Nauseas y/o vómitos
• Escoger alimentos que gusten y no obligarse a comer los que no gusten. Evitar comer los alimentos favoritos al tener náuseas, para no asociarlos con el malestar.
• Tomar alimentos ligeros, blandos y que sean fáciles de digerir, en lugar de comidas pesadas: pan blanco, yogur natural y caldos.
• Comer alimentos secos como galletas, palitos de pan o tostadas durante todo el día, o incluso antes de levantarse si hay náuseas en las mañanas.
• Ingerir los alimentos y bebidas templados o a temperatura ambiente, ni muy calientes ni muy fríos.
• Beber cantidades pequeñas de agua con frecuencia durante todo el día para estar correctamente hidratado.
• Evitar los alimentos y las bebidas con olores fuertes.
• Comer varias veces al día (5 o 6 raciones) y en cantidades pequeñas, evitando tomar líquidos o tomando pequeños sorbos durante las comidas para evitar sentirse lleno o hinchado.
• No saltarse comidas ni refrigerios: el estómago vacío puede empeorar la sensación de malestar.
• Evite comer en una habitación con olores de cocina o muy calurosa.
• Sentarse a descansar con la cabeza elevada durante 1 hora después de comer.
• Vestirse con ropa suelta y cómoda que no oprima el estómago.